Год за годом уходит в историю наше прошлое.

Время стремительно идет вперед прошли будни и праздники. Будничного времени больше и оно испытывает россиян на прочность. За два десятилетия наш народ не устоял против антисоветизма, либерального свободного рынка в американском исполнении. Не выдержали ни Армии, ни служба госбезопасности, ни граница огромного государства. Почему это произошло? В стране в советское время были проблемы с невысоким уровнем жизни населения и то по сравнению с США. А ныне действующая государственная власть не может обеспечить ни порядка, ни оборону, ни разрыв между бедными и богатыми, он растет из года в год. Почему расходы бюджета Москвы равняются расходу бюджета 5- ти сибирских регионов. На одного жителя Мосвича тратится бюджета в три раза больше на социальные нужды, чем на сибиряка. За какие заслуги? Чем мы сибиряки хуже?

Министерство экономического развития родило идею ликвидировать 342 города в Сибири и на Дальнем востоке. Избавиться от Сибири, продать ее, сдать в аренду. И уже идет переход от предложенного к делу. Передаются сельскохозяйственные земли пока на 49-75 лет. Раскрыли рот на наши пространства мигранты из Китая, других энергичных стран, обездоленных природными ресурсами. Средняя заработная плата в России – это когда один человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8 тыс. рублей – тогда в среднем на человека приходится по 20 тыс. руб. Интересная картина без комментариев. 450 депутатов Госдумы получают столько, сколько получают вместе 6500 врачей.

Бюджет 2016 года не является бюджетом развития (вчитывайтесь в его содержание). Почему не снижает правительство зависимость экономики от нефтегазовой трубы? 40 млн. га земли заросли бурьяном. А страна зависит от импорта, (от продовольствия до машин и самолетов). Сняты все ограничения на вывоз валюты за рубеж, инвестируем иностранную экономику. Из России за 2014 – 2015 год ушло 250 млрд. Долларов - это целый годовой бюджет страны. От экспорта сырья доход 20 триллионов в госбюджет попадает меньше 8 –ми трлн, львинная доля уходит на умножение гигантских состояний олигархов. Общая сумма претензий бывших акционеров к нефтяной компании «Юкос» в России 103 мрд. долларов. Эти деньги могли бы быть вложены в народные предприятия, в зарплаты, пенсии.

Власть все проблемы народа знает, но изменений в социально – экономической политике не делает. Ложные ценности в нас вкладывает более уже более 20 лет. Но Россия - источник смысла жизни большего числа населения. У Россиян свой менталитет. За это им мстят недруги и «друзья». Считаем, нужно усвоить такую мысль, когда с беспределом в России будет покончено? Идет смена векторов международного соревнования: с экономики на идеологию и военное противостояние. В информационном потоке всех значимых стран земли 95% - это пропаганда. И в первую очередь – это пропаганда войны. Хватит ли у России сил выдержать? Недруги должны помнить, кто в Россию плюнет, она утрется, но когда Россия плюнет, тот захлебнется. Но у населения нарастает тревога за мир и безопасность. Россия расслаблена годами бестолковой экономической политике и не очень внятной международной. Кому этот процесс сходит с рук? Видимо не зря министерство экономического развития страны россияне называют министерством ожидания. А министерство социальной политики страны - министерством вымирания народа.

Весь российский народ изучил «план Путина по развитию России». Но прочел и очень удивился: одни слова, призывы. Ни одной цифры, ни одной даты. Нет ответов на вопросы, а именно: «Когда сибирским регионам начнут оставлять больше налогов? Какие будут созданы механизмы развития Сибири? На какое ближайшее время». А сколько было заверений от правительства о наличии «А», «В», «С», сценариев на все случаи жизни. А теперь остался лишь один – обреченность, «жить по средствам». Логика убогая, стиль управления ущербный.

По всем каналам СМИ трагедия - падение цен на нефть, (а нефтяное хозяйство составляет лишь 15 % от ВВП). Следствие - отсутствие денег в казне. А не от воровства во всех сферах, не компетентности членов правительства, нецелевого развития бюджета, управленческого бессилия. Потеряли бдительность и совесть наши слуги народа. Много сомнений в том, что правительство способно вывести страну из кризиса. Латание дыр разной степени эффективности, рисуемые властями миражи перспектив развития отодвигаются в неизвестность, вызывая недовольства населения страны. Срочно требуются изменения существующей системы управления социально – экономического развития страны. Неужели мы российский народ достойны такой жизни? Что, мы не умеем работать? Или мы не умны? Или истощились наши природные человеческие ресурсы. Нет, наша беда в других измерениях. Нынешняя власть бросила нас на выживание. Она продолжает обогащать себя и своих близких за счет людей труда, не думая о развитии страны, обделяя нас в зарплатах и достойных пенсиях. Отстранила народ от власти. Все черты социалистического народовластия: народный контроль, профсоюзы, советы трудовых коллективов, информационные встречи, политическое просвещение осталось далеко в прошлом. Это все чуждо власти, мешает ей. Слышите, граждане страны, мы государство Вам ничего не должны… Не от хорошей жизни канцы провели протестный митинг 7ого ноября 2015 года. Выступающие дали понять всем присутствующим и местной власти, что это встреча на площади орденоносного Канска не только дань памяти и уважение великой дате. Это и протест в целом всей власти и сегодняшнему правительству страны за хозяйский и политический беспредел. За унижение своего народа, за безответственность. Уже не просили у власти ничего. Резко говорили о том, что недопустимо перекладывать последствия кризиса на плечи трудящихся и пенсионеров. Это механизм самоуничтожения России. Призывали президента Путина В.В гаранта конституции России, публично отказаться от проводимого правительством курса развития страны, предлагали вспомнить опят Примакова Е.М, взять в основу экономического развития антикризисную программу КПРФ. В руках участники митинга держали лозунги и плакаты с призывами «Власть народу!», «Даешь правительства народного доверия», «Человеку труда достойную жизнь» и др.

Люди устали от боли, от смерти, от лжи. Неизбежны координальные изменения. Владимир Владимирович!!! Вы много работаете. Мы пока еще верим Вам, но на наш взгляд, нужно больше заниматься своей страной. Ведь Вы президент России, а не всего мира. Вы один пытаетесь работать и отвечать за всех. А результаты как видят люди не радуют. Не уходите от проблем собственного народа. Будет сильна экономика, благосостояние россиян, никто не позволит извне советовать нам как жить, угрожать санкциями, расстановкой натовских сил. У Вас сложная миссия: «быть мечом на Западе, щитом на Востоке». Мы видим работу Путина, Лаврова, Шойгу. Заставьте губернаторов чаще бывать не в кабинетах глав местного самоуправления, а встречаться с населением городов. Наш губернатор В.А Толоконский с 2012 года не счел нужным провести такую встречу с канцами. Мы увидели его на телевидении в беседе с Вами. Правда. Его слова доклада были не озвучены. Все гладко, а средства массовой информации изложили информацию так, как им сказала власть. Местные чиновники безответственны, распоясываются. И никому мы больше не будем верить на слово. Да и вы уже задумались о том, что национальные интересы России не как не тождественны карманным интересам вашего окружения. Если неправильно управлять отраслью, все умные люди уедут из страны, а России этого не нужно. Советская власть воспитала в старшем поколении уважение к своей Родине, ощущение хозяина своей страны, своей судьбы. Все свободы, которые мы имеем, есть лишь благодаря многонациональному советскому народу. Главная беда нашей страны безответственные люди во власти. Сама власть рушит сплоченность общества. В.В. Путин не дал принципиальную оценку работы правительства. Нет у президента необходимости навести порядок в работе правительства, заставить выполнять законы страны отвечать за результаты. А президент это должен сделать обязательно, публично сказать об этом. И не играть с народом в прятки. Держать народ за идиотов больше у власти не будет возможности в 2016.

Пришла пора спросить многочисленных чиновников власти страны, местного самоуправления за их видимость бурной деятельности и отсутствие результатов. У страны достаточно ресурсов. Рыба гниет с головы – правительство не способно обеспечить жизнедеятельность страны. От народа скрывают истинную информацию. Дают ту, которые хотят вбить в наши мозги. Есть сомнения в ее правдивости. Растет уверенность, что будет нарастать политическая и экономическая активность рядовых граждан сел и городов страны. Народ поставит преграду на пути разбазаривания российских богатств. Превращение страны в сырьевой придаток запада, заставит власть слышать голос своего народа и принимать меры по улучшению качества жизни своих граждан (приближается 100 летие Октября, Комсомола Образования СССР). Эти важные даты о многом говорят. Социализм в нашей стране временно поражение. «Россия всегда есть Россия, независимо от того, какое в ней правительство, независимо от того, что в ней делается и какое историческое бедствие или заблуждение получило на время и неограниченное господство» (Бальмонт). При народной власти народ будет делать все возможное для своей страны. От нас сегодня не требуют активности. Только терпимости. К безразличному государству, к казнокрадам чиновникам, развалу хозяйства в стране. Расчет у власти оправдан. Терпимые люди, обычно, не имеют твердых убеждений, им легко найти объяснения любой несправедливости, своей лени. А если человек безразличен к происходящему, то дана возможность аферистам всех мастей грабить народ и страну. Эти слова как не горьки, но справедливы. За стабильность элиты, коррупцию в стране платят своей гражданской равнодушной позицией. История нашей страны дала нам много примеров в том, как бороться за достойную жизнь. И никому никогда не удастся переписать историю нашей Родины. Вычеркнуть из людской памяти советскую власть, правительство народного доверия. Настало время сплотиться перед внешними и внутренними угрозами , не позволить морочить нам головы элите власти. Сплотиться необходимо как перед битвами в Великую Отечественную войну. Начинаем действовать сплоченно, наступательно и медлить нельзя.