В память о Великой революции.

Редкий выпуск ток-шоу на телевидении обходится без злобных выпадов по поводу Великого Октября и большевиков. Проплаченные пропагандисты называют величайшую революцию в истории человечества кровавым большевистским переворотом. Что же они не знают истории? Да нет, они просто хотят холуйски выслужиться перед своими хозяевами, чтобы те их погладили и покормили. Они хотят вкусно есть и сладко спать. А народ? Что же, если народ не знает своей истории, тем хуже для народа.

На самом деле, в ночь с 24 на 25 октября 1917 года произошла самая бескровная революция в истории человечества. В Петрограде в эту ночь погибло 3 человека. В действительности, выстрел "Авроры" был холостым, а охрана Зимнего сдалась практически без боя. Восстанием руководил Петроградский Военно Революционный Комитет. Таковы исторические факты. Всё остальное выдумки режиссёров и сценаристов.

Что же было потом? Потом было триумфальное шествие Советской власти. Помимо декретов о земле и мире, Советская власть приняла ещё ряд важных постановлений. Одним из первых было и постановление о рабочем контроле на предприятиях страны. Это постановление было крайне необходимо в условиях тяжелейшей войны с Германией, когда немногочисленные ещё работающие предприятия не могли в полной мере обеспечивать разваливающийся фронт. Хозяева предприятий ответили на это постановление локаутом. Конторские служащие не вышли на работу. Возник жесточайший кризис неплатежей и предприятия встали. Выборы в учредительное собрание 24 ноября проходили в очень тяжёлых условиях, которые умышленно создали помещики и капиталисты. Поэтому большинство мест в нём получили меньшевики и эсеры. Правительство В. И. Ленина в условиях продолжающейся войны не имело морального права отдать страну на растерзание иностранным интервентам и приняло постановление о роспуске учредительного собрания. Предприятия и банки к весне 1918 года были национализированы по большей части даже вынужденно.

Начиналась гражданская война, которую развязали не большевики. Большевики под честное слово отпустили царских генералов Брусилова, Корнилова и других. Другое дело, что не все генералы своё слово сдержали. Но революция и народная власть в этих небывало тяжёлых условиях выстояла и победила.

Чем же обернулась для нас эта победа? Впервые в истории народ в той или иной степени был привлечён к управлению государством. Впервые в истории был законодательно установлен 8-часовой рабочий день и ежегодный оплачиваемый отпуск. 98% населения страны не умели читать и писать. Безграмотность была ликвидирована в кратчайшие сроки. Было установлено бесплатное государственное образование и бесплатное медицинское обслуживание. В 1932 году впервые в истории был принят закон о государственном пенсионном обеспечении.

В США, богатейшей стране мира, в которой проживают миллиардеры, печатающие мировые деньги, условно бесплатную(страховую) медицину ввёл с огромными трудностями лишь президент Барак Обама в 21 веке. Мы же от этого отказываемся. Наверное, нам это и не нужно, если мы с такой лёгкостью поливаем свою историю грязью и в большинстве своём голосуем за за сегодняшнюю власть горстки миллиардеров, которые ещё вчера работали на государство и общество наравне со всеми. Правда, плохо работали, подрывая экономику страны. Но им тогда это прощали. А сегодня они, вдруг, нашими кумирами стали. Значит, поделом нам всем, если мы опять предали память своих отцов.

Нет, КПРФ не призывает вернуться в прошлое. Надо полагать, урок СССР усвоен. Производственные отношения не должны значительно опережать уровень развития производительных сил. В связи с этим и возникла контрреволюционная ситуация на рубеже 90-х годов. Если бы это было не так, народ сверг бы Горбачёва, либо поддержал ГКЧП и не допустил бы прихода Ельцина к власти. Тем не менее мы убеждены, что интересы производства и общества не могут зависеть от интересов частных лиц на Сейшелах или Лазурном берегу. Частные лица должны работать на общество, а не наоборот. Это и есть для нас самое важное завещание Великого Октября.