Знамя Великой Победы Народа
Полито кровью борцов за свободу.
Красное знамя - всегда только с нами!

Мы существуем.

Мы вовсе не живём, а существуем.
Мы трудимся и деньги не воруем.
Всё это для того, как говорится,
чтобы воры могли обогатиться.

Мы для того, чтоб жили люди существуем.
За них всегда на выборах мы голосуем.
Нам "демократы" головы вскружили.
Мы существуем, чтобы люди жили.

Нам обещали золотые горы.
Не знали мы, что это просто воры.
Они навеки с нищетой нас подружили.
Мы существуем, чтобы люди жили.

Наивны мы и слепы, как котята.
Мы пешки все и воск в руках богатых.
Нас лживые слова заворожили.
Мы существуем, чтобы люди жили.

Рабочий у станка, или крестьянин.
Мы грязь у бизнесменов под ногтями.
Тупой покорностью мы это заслужили.
Мы существуем, чтобы люди жили.

Для них не люди мы, а злая тля на ветке.
Мы сами же себя загнали в клетку.
Свою судьбу на плаху положили.
Мы существуем, чтобы люди жили.

Прессуя нам мозги с телеэкрана,
над нами же смеются в тёплых странах,
где наши средства на своих счетах сложили.
Мы существуем, чтобы люди жили.

Нам для того, чтоб эти люди жили,
сон разума навеять предложили.
Чужие мысли в голову вложили.
Мы существуем, чтобы люди жили.

Хотим, чтоб жили в Лондоне красиво
и в виллах на Лазурном берегу
ребята, разорившие Россию.
Навеки мы теперь у них в долгу.

Мы существуем для того, чтоб люди жили
за то, что Родиной совсем не дорожили,
глухим молчанием врагов вооружили.
Мы существуем, чтобы люди жили.

Мы существуем для того, чтоб жили люди.
"Работодатели" - воры и нахалюги.
Чтоб мы потомство их заботой окружили.
Мы существуем, чтобы люди долго жили.

А не пора ли всем нам просыпаться?
Иначе выбраться из клетки не удастся.
И для того, чтоб в роскоши купаться этим людям,
мы каждый день на них всю жизнь батрачить будем.

Наши замечательные посетители сайта, дорогие товарищи и недруги! Мы очень просим Вас откровенно выразить Вашу жизненную позицию по опросам. Результаты опросов мы с Вами можем обсудить на сайте. С уважением, Канская организация КПРФ.

опрос
Кому из политиков вы доверяете?
Собчак
Жириновскому
Путину
Грудинину
другому
Богу
Никому



опрос
Какие средства информации Вы предпочитаете?
Телевидение
Пресса
Сеть интернета
Слухи
Не верю никому
Анлизирую все источники и делаю выводы
Другое



опрос
Как вы относитесь к подкупу избирателей?
Не одобряю
Одобряю
Мне всё равно
Сам брал деньги
Не верю
Другое


«Крематорий»

Про крематории узнал еще в детстве, из книг о войне. Еще в 60-е, школьные годы, читал рассказы советских писателей о Великой Отечественной войне, в которых упоминались фашистские концентрационные лагеря нацисткой германии. Читал, как славян, евреев и прочий народ сжигали в печах крематориев. Помню, как мне было очень страшно и жалко военнопленных.

В 60-е среди взрослых, ходили слухи, что возможна 3-я мировая война, слухи распространялись на фоне обострения отношений между Западом и Востоком. Мой дядька, который с войны вернулся без ног, за праздничным столом в честь дня Победы, после очередных 100 грамм, стучал кулаком по столу и кричал: «Михаил, я еще нажму кнопку! Эти твари умоются кровью…!» Мне было страшно, тогда еще маленький, я думал, неужели будет война, и будут снова концлагеря и крематории? Но детский разум подсказывал, что СССР самая сильная страна в мире, мы выиграем и третью мировую, что крематориев не будет никогда.

Видно ошибался я тогда, потому что сегодня живу в «крематории». Дышу продуктами горения древесных отходов и мусора, глотаю углекислоту, от едкого угара смахиваю со щеки слезу, дышать стараюсь реже и не глубоко из-за проблем с сердцем. «Крематорий» этот находится в долине реки, недалеко от города Канска, практически в городской черте.

Нацисты-лесовики обнаглели, травят народ угарным газом без зазрения совести. Почему должностные лица исполнительной власти города не принимают кардинальных мер по запрету несанкционированных свалок и сжиганию отходов лесопиления? Вроде, ходят без противогазов и дышат тем же воздухом? Может быть, есть какой-то секрет, о котором мы не знаем? Или это эксперимент на выживаемость?


В. Павличенко


Проверка на дорогах!


В г. Канске, как и повсюду в России, существует отделение ГИБДД, которая, по замыслу, должна обеспечивать безопасность дорожного движения. И вот как она обеспечивает эту безопасность.

Я инвалид с больными ногами, плохо хожу. Поэтому собрал все средства, залез в долги и приобрёл мопед. Ездил на нём год. Благодать. На улице Эйдемана, возле светофора, меня остановил инспектор ГИБДД И. Зайцев. Зайцев потребовал у меня права. Я не знал, что для управления мопедом с 2015 года нужны права. Права у меня просрочены и находятся дома. Я прохожу медосмотр, чтобы их продлить. Зайцев спросил, есть ли у меня знакомые с правами, чтобы откатить мопед. Я ответил, что могу сходить домой и попросить соседа. Телефона у меня с собой не было. Он спросил, далеко ли я живу. Я ответил, что недалеко, за линией. Кроме того, я сказал, что смогу увести домой мопед пешком, здесь недалеко.

В это время в разговор вмешался некий деятель в штатском по фамилии Гекс, который заявил, что он проверяющий и набросился на меня с обвинениями, что я будто бы мешаю работе инспектора ГИБДД. Тут же появился эвакуатор Катерняк и захватил мопед. Этот Катерняк - частное лицо и я ему ничего не должен. Он укатил мопед в Северный микрорайон к себе на стоянку. За свои "услуги" Катерняк взял с меня 2165 рублей и при этом даже не выдал квитанцию.

Несколько дней тому назад мопед у меня сломался возле парома в Бражном. Я катил его оттуда пешком, на руках. Лишь на 7 км. Ашкаульского тракта, возле поворота на Чечеул позади меня остановился какой то добродетельный человек на "ниве" и помог мне, еле стоящему на больных ногах. Зацепил мопед на верёвку и подвёз меня до города, несмотря на возможность встретить "зайцевых". Честь и слава ему и моя благодарность, пока жив буду.

Этот же Зайцев отдал мой мопед своему ... другу? Который взял с меня, нищего инвалида, 2165 рублей за "услугу", в которой я не нуждался. Понятно, что я и сам укатил бы мопед пешком куда угодно. Я ведь законопослушный гражданин. Или Зайцев меня в чём то подозревал? Все данные на меня у него были, бумаги были им составлены и мною подписаны. В бумагах Зайцев сослался на статью 12.7 часть 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В комментариях к этой статье говорится, что она применяется к тем, кто не проходил теории и практики вождения в ГИБДД. Я же такую теорию и практику проходил. Мопед вожу год без происшествий.

Возможно, формально Зайцев прав. Такими правами он наделён. Формально - да. А по человечески? Нигде ведь не сказано, может(или не может) Зайцев позволить укатить мне мопед пешком самому. Однако, в действиях инспектора Зайцева и вполне возможно усмотреть злоупотребление служебным положением с целью незаконного обогащения Катерняк. Как посмотреть? Мне же ещё предстоит уплатить штраф, который определит ГИБДД. Там уже будет видно, кто стоит за Зайцевым. Вот поэтому мы так и живём. Так, что нас весь мир ненавидит.

Андрущенко А.


Проверка на дорогах! (окончание).


По моей претензии 31 августа состоялся суд. Как - то язык неповорачивается назвать судом этот фарс.

Прежде всего, судья Охрименко заявила, что в данном судебном порядке протоколы с места происшествия рассматриваться не будут. Что это значит? Ведь основным моим требованием было признать незаконными действия Зайцева и Гекс, основываясь на составленных ими протоколах. Это означает лишь одно. Охрименко негласно объявила себя адвокатом сотрудников ГИБДД.

От ГИБДД выступила представитель. Она, как зазубренный урок, скороговоркой перечислила пункты правил и положений, которые, будто бы, оправдывают любые действия сотрудников ГИБДД. Судья Охрименко благосклонно её слушала. Представительница финансовых органов поддержала туманную зубрёжку адвоката ГИБДД. В том же духе начала высказываться судья. Когда я попытался протестовать, судья заявила, чтобы я её не перебивал. Затем мне всё же было предоставлено слово. Я зачитал пункт 1.1 статьи 27.13 Кодекса Административных Правонарушений, который гласит:

27.13 п.1.1 Задержание транспортного средства прекращается на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена...

В это время мопед находился на обочине дороги, я находился в стороне и им не управлял. В пункте 1.1 ст. 27.13 КоАП нет ни слова о водительском удостоверении, или правах. Тем не менее, я предоставил судье доказательство знания Правил дорожного движения в виде удостоверения, полученного мной ещё в 2005 году и заменённого после инцидента. При замене прав никто пересдачи Правил от меня не потребовал, так как я их не нарушал. Действия сотрудников ГИБДД были доказательством нарушения моих основных прав гарантированных статьёй 35 Конституции РФ. Доказательство убедительное для кого угодно, но не для Охрименко. Она спросила меня, почему же я так хорошо зная Правила, выехал на дорогу без прав? Вот именно поэтому и выехал. Инвалид, с ограниченной функцией опорно- двигательного аппарата может использовать свой транспорт в случае неотложной нужды. После долгого похода с мопедом из Бражного у меня сильно болели культи ног и я ехал их подлечить у знакомого доктора.

Вот так теперь изменились времена. Раньше инвалидам бесплатно транспорт для передвижения выдавали, а теперь конфискуют и ещё деньги требуют при возвращении. Когда же я сказал, что мне отказались выдать квитанцию за оплаченные на стоянке средства, и, более того я ещё потратился на доставку мопеда домой, Охрименко заявила, что я мог бы докатить мопед домой из Северного м-на в посёлок ЛДК - пешком. Это надо понимать, что мои больные ноги не стоят и ломаного гроша. Во всех моих требованиях Охрименко мне отказала полностью, тем самым создав прецедент в судебной практике, впервые оправдав задержание мопеда инвалида и его отправку на спецстоянку.

В заключение, поведаю Вам историю, которая произошла давно, но это было в действительности. Как - то в декабре здание, в котором сейчас находится ГИБДД в выходные перед Новым Годом замерзало. Ко мне утром прибежал знакомый сотрудник этого ведомства Кистенёв(сейчас он там не работает) и всячески просил их спасти. В те годы я ещё был здоров и полон сил. Не говоря ни слова, не требуя денег, я оделся и пошёл выручать мужиков. Целый день допоздна устанавливал и обвязывал новые насос и двигатель на электрокотельной вместо вышедших из строя, потом отогревал и заваривал порывы на замёрзшей трассе до самого здания и успел запустить отопление глубокой ночью, как говорят уже "на флажке".

Я ничего у них не просил, потому что понимал, что если замёрзнет отопление, то и само здание со временем разрушится от возникших внутренних напряжений. Впрочем, им, судя по всему, было всё равно. Для них другое здание выстроили бы опять же за счёт нас, батраков. Считаю, что поступил я тогда по мужски. Спустя многие годы они тоже обошлись со мной как мужики, только другие, с большой дороги. Как истинные потомки небезизвестного лейтенанта, они применили один из относительно честных, многочисленных ныне способов отъёма денег. На этот раз у беспомощного инвалида. И нашли надёжную помощь и защиту у помощника председателя Канского Городского Суда Охрименко. Лично на мой взгляд, совесть они уже давно потеряли из за денег, а вот честь она им помогла сохранить.

Завершая рассказ, отмечу, что если у кого - то ещё остались иллюзии по поводу того, что они предупреждают аварийную ситуацию, то, на самом деле, легче всего это было сделать, изъяв из мопеда ключ зажигания и вернуть его после оплаты штрафа и продления прав. На этом позвольте поставить точку. С уважением к посетителям сайта, Алексей Андрущенко.